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Recette Pâtes Fraîche

COMMENT PREPARER DES PATES FRAICHES A PARTIR DE ZERO ?

Faire des pâtes fraîches à partir de rien est plus facile que vous ne le pensez ! Avec seulement quelques ingrédients simples et un peu de temps, vous pouvez déguster des pâtes faites maison n'importe quel soir de la semaine.

Continuez à lire pour apprendre comment faire des pâtes fraîches comme un pro !

Ingrédients pour une personne:

  • 100g de Farine T45
  • 1 gros Œuf extra-frais
  • Sel à volonté
  • 1 Laminoir (Obligatoire !) 
Laminoir

    1.) Pour faire la pâte, mélangez l'œuf et le sel dans un bol, puis versez-les au centre du tas de farine sur votre plan de travail.

    Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette pendant 2 à 3 minutes, puis formez une boule.

    2.) Pétrissez la pâte à la main pendant 10 minutes, puis formez à nouveau une boule.

    3.) Couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer pendant une heure.

    4.) Une fois qu'elle a reposé passez le premier quart dans la machine avec les rouleaux pas trop serrés au début pliez la pâte en trois comme une lettre, puis appuyez avec votre paume pour libérer les bulles d'air. 

    Répétez ce processus 3 à 4 fois, en resserrant chaque fois . A la fin, réglez la machine sur l'avant- dernier ou le dernier niveau.

    Faites la même chose avec les 3 autres pâtonsLa pâte doit avoir une épaisseur de 2 ou 3 m.

    Les multiples étapes de laminage donnent plus de texture et de résistance, ce qui empêchera votre création d'être un échec cuisant ! 

    Votre pâte est maintenant prête à être utilisée dans n'importe quelle recette !

    Bon appétit ! 

     

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    Durée de conservation
    • Huile d'olive : 18 à 24 mois (non ouverte), 1 à 2 mois après ouverture.
    • Conserves (légumes, sauces) : 2 à 5 ans (non ouvertes), 3 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Pâtes sèches : 1 à 2 ans (non ouvertes), 1 an après ouverture.
    • Riz blanc : 2 ans (non ouvert), 1 an après ouverture.
    • Biscuits secs : Plusieurs semaines à température ambiante (3-4 jours pour une fraîcheur optimale).
    • Vin rouge : 2 à 10 ans et plus (non ouvert, selon la qualité), 2 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Vin blanc/rosé : 1 à 7 ans (non ouvert, selon la qualité), 1 à 2 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Sauce tomate en bocal : 12 à 18 mois (non ouverte), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Pesto en bocal : 12 à 18 mois (non ouvert), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Bière : 6 à 9 mois (en bouteille ou canette), jusqu'à 1 an pour certaines bières artisanales (non ouvertes), 1 à 3 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Panettone : 4 à 6 mois (non ouvert), quelques jours après ouverture dans un endroit frais et sec.
    • Bonbons (durs) : 1 an (non ouverts), plusieurs mois après ouverture dans un endroit frais et sec.
    • Chocolat noir : 1 à 2 ans (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
    • Chocolat au lait : 8 à 12 mois (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
    • Café en grains : 3 à 4 mois (non ouvert), 2 à 3 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.
    • Café moulu : 3 à 5 mois (non ouvert), 1 à 2 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.

    Important : Ces durées sont des moyennes indicatives. Il est important de toujours se référer aux indications spécifiques mentionnées sur l'emballage de chaque produit et de respecter les conseils de conservation du fabricant. L'aspect, l'odeur et la texture du produit sont également de bons indicateurs pour vérifier si un produit est encore consommable.

    Délais et conditions de livraison
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