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RECETTE PASSATA DI POMODORO

RECETTE PASSATA DI POMODORO

La Passata ou Conserve de Tomates, est la base de la Cuisine Italienne et l’ingrédients que doit contenir vos placards à tout moment de l’année.

Voila, Une Recette pour faire un Coulis Maison !

Comme dans beaucoup de Famille Italienne, bien souvent c’est l’occasion de la réunion de plusieurs générations, afin de prévoir le fruit d’or pour l’hiver.

Pour 1 litres de passata :

  • 2 kg de Tomate mures mais fermes (Tomates au choix, Roma, San Marzano, Grappe…)
  • 6 Feuilles de Basilic lavées et séchées
  • 2 c.a. café de Sel fin

Préparation:

1.) Il vous faut 4 Bocaux Stérilisés de 25cl à l’eau bouillante.


2.) Lavez les tomates, les sécher, les couper en quartiers, les épépiner et ôter le Pédoncule et le Trognon.


3.) Prendre un Faitout épais, y mettre Les quartiers de Tomates et cuire pendant 15 minutes à feux doux en remuant.


4.) Passer l’ensemble au Moulin a Légumes afin d’éliminer la peau et d’obtenir une Consistance Veloutée, si ce n’est pas le cas remettez sur le feu 5 minutes.

 

    En Italie on utilise souvent ce genre de Matériel,

    presse tomate manuel

    Normal, Car ils en font pour toute la famille et donc en grande quantité.

    Une fois cette étape faite, verser dans chaque Bocal le Coulis encore chaud et fermer le couvercle et retourner celui-ci pour faire le vide. 

    Vous voilà prêt à profiter des riches saveurs du coulis maison !

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    Durée de conservation
    • Huile d'olive : 18 à 24 mois (non ouverte), 1 à 2 mois après ouverture.
    • Conserves (légumes, sauces) : 2 à 5 ans (non ouvertes), 3 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Pâtes sèches : 1 à 2 ans (non ouvertes), 1 an après ouverture.
    • Riz blanc : 2 ans (non ouvert), 1 an après ouverture.
    • Biscuits secs : Plusieurs semaines à température ambiante (3-4 jours pour une fraîcheur optimale).
    • Vin rouge : 2 à 10 ans et plus (non ouvert, selon la qualité), 2 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Vin blanc/rosé : 1 à 7 ans (non ouvert, selon la qualité), 1 à 2 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Sauce tomate en bocal : 12 à 18 mois (non ouverte), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Pesto en bocal : 12 à 18 mois (non ouvert), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Bière : 6 à 9 mois (en bouteille ou canette), jusqu'à 1 an pour certaines bières artisanales (non ouvertes), 1 à 3 jours après ouverture au réfrigérateur.
    • Panettone : 4 à 6 mois (non ouvert), quelques jours après ouverture dans un endroit frais et sec.
    • Bonbons (durs) : 1 an (non ouverts), plusieurs mois après ouverture dans un endroit frais et sec.
    • Chocolat noir : 1 à 2 ans (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
    • Chocolat au lait : 8 à 12 mois (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
    • Café en grains : 3 à 4 mois (non ouvert), 2 à 3 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.
    • Café moulu : 3 à 5 mois (non ouvert), 1 à 2 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.

    Important : Ces durées sont des moyennes indicatives. Il est important de toujours se référer aux indications spécifiques mentionnées sur l'emballage de chaque produit et de respecter les conseils de conservation du fabricant. L'aspect, l'odeur et la texture du produit sont également de bons indicateurs pour vérifier si un produit est encore consommable.

    Délais et conditions de livraison
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