LE REMEDE SUCRÉ CONTRE LE BLUES DE L'HIVER !
Avez-vous parfois l'impression que l'hiver s'éternise ?
Avez-vous envie d'une friandise sucrée pour chasser le froid ? Si c'est le cas, vous avez de la chance !
Le gâteau italien traditionnel connu sous le nom de Panettone est là pour vous sauver la mise !
Et croyez-le ou non, il n'est pas seulement délicieux, il est aussi un remède contre le froid !
Qu'est-ce que le Panettone ?
Le Panettone est un pain sucré italien originaire de Milan.
Il a une forme cylindrique unique avec un sommet en forme de dôme, et est fait avec du beurre, des raisins secs, des écorces d'agrumes confites et d'autres fruits secs.
Il est généralement servi pendant la période de Noël et est souvent servi au petit-déjeuner.
Toutefois, sa popularité s'est accrue au fil du temps et on peut désormais le trouver toute l'année sur les marchés italiens du monde entier !
Marché de noël de Florence Piazza di Santa Croce.
Les bienfaits du panettone pour la santé
Tout d'abord, cette friandise est pleine d'antioxydants qui aident à combattre les radicaux libres dans votre corps.
Cela permet de garder vos cellules en bonne santé et de les empêcher d’être endommagées par les toxines environnementales.
De plus, le panettone contient beaucoup de fibres, ce qui vous permet d'être rassasié plus longtemps et de réguler votre système digestif.
Enfin, comme le panettone contient des sucres naturels comme le miel ou la mélasse plutôt que du sucre raffiné, il ne provoquera pas de pic de glycémie comme c'est le cas de nombreux autres desserts.
En résumé, si vous cherchez un moyen savoureux de combattre le blues de l'hiver, ne cherchez pas plus loin que le panettone !
Non seulement ce gâteau italien traditionnel est délicieux, mais il présente également des avantages pour la santé !
Alors pourquoi ne pas l'essayer cette saison ?
Vous découvrirez peut-être que cette friandise est exactement ce dont vous avez besoin pour vous donner un coup de fouet pendant les mois d'hiver !
Ciao !
Laisser un commentaire