COMMENT PREPARER UN DELICIEUX LAPIN A LA LIGURIENNE
Le ragoût de lapin est l'un de ces plats qui existent depuis des siècles.
Ce plat méditerranéen classique est plein de saveur et est étonnamment facile à préparer.
Si vous êtes à la recherche d'une délicieuse recette de dîner qui fera que votre famille en redemandera, alors ne cherchez pas plus loin que cette recette traditionnelle de ragoût de lapin !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 verre de vin blanc
- 3 gousses d'ail
- 30 g de pignons de pin
- olives taggiasche dénoyautées à l'huile d'olive (ou olives de Nice)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tige de romarin
- 6 feuilles de sauge
- 4 feuilles de laurier
- 2 branches de marjolaine
- 2 branches de thym
- sel fin et poivre fraîchement moulu
Préparation des ingrédients:
La première étape consiste à hacher finement vos herbes - à l'exception de la feuille de laurier - et à les placer dans une cocotte avec l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées et les morceaux de lapin.
Remuez à feu moyen jusqu'à ce que tout soit mélangé. Ajoutez ensuite le vin blanc, le sel et le poivre.
Couvrez le plat et laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes, en veillant à retourner les morceaux de lapin de temps en temps pour une cuisson uniforme. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour éviter que la viande ne se dessèche
Ajouter de la saveur:
Pour une saveur supplémentaire, ajoutez des olives et des pignons de pin à votre ragoût et faites cuire pendant 10 minutes de plus.
Au moment de servir, parsemez votre ragoût de pistaches fraîchement grillées et écrasées en guise de garniture.
Cela apportera un nouveau degré de croquant tout en ajoutant juste assez de douceur pour équilibrer toutes les saveurs salées de votre plat !
Le ragoût de lapin est un repas tellement facile à préparer rapidement et avec un minimum d'efforts.
La combinaison d'herbes, d'olives, de pignons de pin, de gousses d'ail, de vin blanc et de pistaches donne à ce plat une incroyable profondeur de goût qui incitera tout le monde à en redemander (ou à en redemander un troisième !).
La prochaine fois que vous chercherez quelque chose de simple mais de satisfaisant pour le dîner, essayez cette recette de ragoût de lapin !
Vous ne serez pas déçu !
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