NOTRE RECETTE DES LINGUINE ALLA PUTTANESCA
Voici une recette simple et délicieuse qui promet de transporter vos papilles en Italie. Les Linguine alla puttanesca sont un plat traditionnel, riche en saveurs et en couleurs, qui ravira tous les amateurs de cuisine méditerranéenne. Préparé pour 4 personnes, ce plat nécessite seulement 35 minutes de votre temps et est d'une difficulté facile à réaliser.
Les Ingrédients
Pour préparer cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 350 g de Linguine
- 400 g de tomates pelées
- 80 g d’olives noires dénoyautées
- 40 g de câpres dessalées
- 2 filets d’anchois à l'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge (ou une pincée de flocons de piment rouge, selon votre goût)
- Un bouquet de persil frais, haché
- Sel
La Préparation
Étape 1 : Préparation de la sauce
Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive vierge extra dans une grande poêle. Ajoutez les gousses d'ail émincées, le piment haché et les filets d'anchois. Faites revenir jusqu'à ce que les anchois se désintègrent et que l'ail devienne doré.
Retirez l'ail de la poêle. Ajoutez les tomates pelées à la poêle et écrasez-les à l'aide d'une cuillère. Ajoutez ensuite les olives noires hachées et les câpres. Laissez mijoter pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.
Étape 2 : Cuisson des linguine
Pendant que la sauce mijote, faites cuire les linguine dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez les pâtes, en réservant un peu d'eau de cuisson.
Étape 3 : Mélange des pâtes et de la sauce
Ajoutez les pâtes à la sauce et mélangez bien pour les enrober. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour détendre la sauce.
Service
Servez vos Linguine alla puttanesca bien chaudes, parsemées de persil frais haché. Bon appétit !
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