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RECETTE PACHHERI ALLO SCORFANO

RECETTE PACHHERI ALLO SCORFANO

Il s'agit d'un plat à base de Paccheri, un type de pâtes de Gragnano, et de Rascasse.

Il est recommandé d'utiliser un poisson entier, car une bonne partie de la saveur est concentrée dans le tête.

Le temps de cuisson du poisson varie en fonction de son poids : 15 minutes pour 300g, 20 minutes pour 500g

Ingrédients:

  • 1 Rascasse (écaillé et privé de ses arêtes) d'au moins 500g (de préférence)
  • 2 gousses d'ail
  • ½ bouquet de persil haché
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre noir

Préparation:

Dans une poêle assez grande pour contenir le poisson, faites revenir l'ail et le persil dans l'huile d'olive à feu doux.

Lorsque l'ail devient coloré, ajoutez la sauce aux tomates cerises, assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux.

Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Mettez la rascasse dans la sauce, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes selon son poids.

Egoutter les pâtes al dente, les mélanger dans la poêle avec la sauce à feu vif pendant une minute, puis servir immédiatement.

Associez ce plat avec le Vin Blanc Grillo AOC De Vaccaro Luna 75cl dans vous vous êtes servis précédemment.

Voici une recette rapide et facile pour un délicieux plat de pâtes aux fruits de mer.

L'essentiel est d'utiliser des ingrédients frais et de cuire les pâtes al dente.

Ciao !

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