RECETTE PESTO GENOVESE
Vous pourrez trouver quelques variantes de cette recette selon la Région, les Familles, mais les Ingrédients principaux sont toujours les mêmes.
Pour 400 gr de Pâtes Crues (3-4 personnes):
- 4 bottes de Basilic (60 -70 g de feuilles)
- 45 à 60 g de Parmesan
- 20 à 40 de Pecorino Fiore Sarde
- 30g de Pignons de Pins
- 1 gousse d’Ail
- 3g de Gros Sel
- 40 à 60 ml d’Huile d’Olive
ECCO LA RICETTA
Laver les Feuilles de Basilic a l’eau froide , les laisser sécher sur un torchon sans les froisser. Dans le Mortier
(si vous choisissez la façon Traditionnelle)
ou au Mixeur, broyer l’Ail avec les Pignons.
Une fois en crème, ajouter le sel et les Feuilles de Basilic .
Ecraser Le basilic avec le Pilon contre les parois .
Quand le liquide vert du Basilic apparait rajouter les Fromages .
Verser l’huile d’olive en filet tout en melageant pour obtenir une pâte onctueuse et cremeuse. Ne vous attarder pas pour eviter toute oxydation.
le Pesto ne se chauffe pas c’est une sauce a utilisé froide ou délayé avec de l’eau de cuisson des pâtes .
Alors pilé ou mixé ?
Bien sur pilé pour les puristes avec un Mortier en Marbre
Mais Un Pesto au Mixeur sera tres bon aussi, une petite astuce il faut mettre le Bol au Congélateur un peu avant afin de ne pas trop stresser les Feuilles de Basilic et surtout Mixer par a coup !
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