FUSILLI AUX NOIX DE VEAU, COURGETTES ET SAFRAN | EasyGusto.fr Passer au contenu
FUSILLI AU VEAU, AU SAFRAN, AUX COURGETTES ET À LA SAUGE

FUSILLI AUX NOIX DE VEAU, COURGETTES ET SAFRAN

Vous avez envie d'un déjeuner ou d'un dîner grandiose et facile à préparer ? Ne cherchez plus !

On vous fait découvrir une recette simple et savoureuse qui ravira sans conteste toutes les papilles : des fusilli aux noix de veau accompagnés de courgettes, d’oignons, d’échalotes, safran et parmesan.

Une préparation ultra-rapide pour donner du goût à votre repas du soir ! Pour réaliser cette recette nullement compliquée mais ô combien généreuse en saveurs aromatiques et en couleurs !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de Pâte Fusilli
  • 400g de Noix de veau
  • 5 Courgettes
  • 3 Oignons
  • 2 Échalotes
  • 1 Orange Bio
  • 1 Verre de Vin Blanc Sec
  • Une Dizaine de Feuilles de Sauge
  • 1 Branche de Romarin
  • Un Morceau Parmesan
  • Crème Fraîche Liquide (5CL)
  • 6 Pistils Safran
  • Farine
  • Huile d'Olive (1 C. à S.)
  • Beurre

Préparation du Veau

1.)Coupez le veau en cubes de 1 cm et passez les cubes dans la farine.
2.) Faites revenir les échalotes dans du beurre et un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
3.) Ajoutez le veau et faites-le revenir en remuant peu pour obtenir une couleur bien colorée.
4.) Déglacez avec le vin blanc, remuez bien afin que tous les sucs se décollent complètement puis rajoutez 2 louches d'eau et laissez cuire 20 minutes, en rajoutant un peu d'eau au fur et à mesure pour éviter que la viande ne sèche trop rapidement.

    Préparation des Pâtes

    1.) Coupez les courgettes en biseaux : commencez par découper l'extrémité, puis coupez-les en deux dans la longueur; posez chaque moitié sur la partie plate et taillez des biseaux d'une épaisseur de 5 mm minimum; coupez les oignons en petits morceaux aussi.
    2.) Faites revenir les oignons avec quelques feuilles de sauge dans une casserole à fond épais recouverte avec un peu d’huile d’olive ; ajoutez 4 ou 5 feuilles supplémentaires une fois que les oignons sont tendres.
    3.) Rajoutez le veau puis mélangez avec la crème fraîche liquide et le safran ; salez légèrement, poivrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux afin que les courgettes restent croquantes.
    4.) Faites cuire les pâtes al dente ; égouttez-les puis versez-les directement sur le mélange précédent ; mêlez correctement l’ensemble des ingrédients . Puis ajouter une poignée de parmesan râpée avant retrait du feu.
    5.) Servez votre plat décoré avec une branche romarin , des restants de sauge et des zestes oranges bio . Résultat garanti !

      Accord Vin pour accompagner votre plat ?

      Nous vous recommandons un vin blanc sec qui fera des merveilles lorsqu'il est servi en accompagnement de ce plat savoureux!

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      Durée de conservation
      • Huile d'olive : 18 à 24 mois (non ouverte), 1 à 2 mois après ouverture.
      • Conserves (légumes, sauces) : 2 à 5 ans (non ouvertes), 3 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
      • Pâtes sèches : 1 à 2 ans (non ouvertes), 1 an après ouverture.
      • Riz blanc : 2 ans (non ouvert), 1 an après ouverture.
      • Biscuits secs : Plusieurs semaines à température ambiante (3-4 jours pour une fraîcheur optimale).
      • Vin rouge : 2 à 10 ans et plus (non ouvert, selon la qualité), 2 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
      • Vin blanc/rosé : 1 à 7 ans (non ouvert, selon la qualité), 1 à 2 jours après ouverture au réfrigérateur.
      • Sauce tomate en bocal : 12 à 18 mois (non ouverte), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
      • Pesto en bocal : 12 à 18 mois (non ouvert), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
      • Bière : 6 à 9 mois (en bouteille ou canette), jusqu'à 1 an pour certaines bières artisanales (non ouvertes), 1 à 3 jours après ouverture au réfrigérateur.
      • Panettone : 4 à 6 mois (non ouvert), quelques jours après ouverture dans un endroit frais et sec.
      • Bonbons (durs) : 1 an (non ouverts), plusieurs mois après ouverture dans un endroit frais et sec.
      • Chocolat noir : 1 à 2 ans (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
      • Chocolat au lait : 8 à 12 mois (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
      • Café en grains : 3 à 4 mois (non ouvert), 2 à 3 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.
      • Café moulu : 3 à 5 mois (non ouvert), 1 à 2 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.

      Important : Ces durées sont des moyennes indicatives. Il est important de toujours se référer aux indications spécifiques mentionnées sur l'emballage de chaque produit et de respecter les conseils de conservation du fabricant. L'aspect, l'odeur et la texture du produit sont également de bons indicateurs pour vérifier si un produit est encore consommable.

      Délais et conditions de livraison
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