
POLENTA AU LAURIER ET AUX TRIPES : UNE RECETTE TRADITIONNELLE
🥘 Ingrédients pour 2 Personnes
- 1 boîte de 420 g de tripes traditionnelles de Montana
- 180 g de polenta
- Feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- Sel
- Poivre noir
👨🍳 Méthode de Préparation
1. Préparation de la Polenta
Placez une casserole avec 750 g d'eau sur le feu. Assaisonnez avec le laurier, sel, poivre et huile. Dès l'ébullition, versez la maïzena et cuisez en remuant avec une cuillère en bois.
2. Chauffage des Tripes
Pendant que la polenta cuit, faites chauffer les tripes séparément.
3. Assemblage et Service
Une fois la polenta cuite et ferme, retirez la feuille de laurier, répartissez dans des bols individuels. Recouvrez avec les tripes chaudes, garnissez de feuilles de laurier fraîches, saupoudrez de poivre et servez immédiatement.
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