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COMMENT FAIRE UNE ESCALOPE PARFAITE À LA MILANAISE ?

COMMENT FAIRE UNE ESCALOPE PARFAITE À LA MILANAISE ?

Une escalope milanaise est une côtelette de porc avec os, panée et cuite dans du beurre clarifié.

C'est un plat populaire en Italie, et il n'est pas difficile de comprendre pourquoi.

Les escalopes sont tendres et juteuses, avec une croûte dorée et croustillante.

Si vous n'avez jamais fait d'escalope milanaise auparavant, ne vous inquiétez pas.

Cette recette vous guidera à chaque étape du processus, du désossage à la cuisson de la viande

Ingrédients:

  • 1 côte de veau de 350g (avec os)
  • Chapelure
  • 2 Oeufs
  • 10 Feuilles de Sauge (facultatif)
  • Beurre, Sel

Comment préparer l'escalope pour la cuisson:

  1. La première étape consiste à nettoyer et à désosser la côte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  2. Une fois l'os retiré, vous devrez enlever la membrane qui entoure l'escalope. Cette étape est importante car elle empêchera la viande de se recroqueviller pendant la cuisson.
  3. Après avoir retiré la membrane, écrasez légèrement l'escalope avec vos mains. Ensuite, salez les deux côtés de la viande.
  4. Ensuite, versez de la chapelure dans une assiette creuse.
  5. Dans une autre assiette, battez deux œufs. Pour paner l'escalope, trempez-la d'abord dans les œufs, puis dans la chapelure, en l'enrobant uniformément

Comment cuire l'escalope à la milanaise:

Il est maintenant temps de cuire la côtelette.

  1. Faites fondre une cuillerée de beurre clarifié dans une poêle à feu doux. Ajoutez des feuilles de sauge pour parfumer le beurre (cette étape est facultative).
  2. Faites cuire l'escalope d'un côté pendant six minutes, en l'arrosant régulièrement de beurre fondu.
  3. Ensuite, ajoutez du beurre frais dans la poêle et retournez la côtelette. Laissez cuire encore six minutes
  4. Une fois la cuisson terminée, placez la côtelette sur une feuille de papier absorbant afin d'absorber l'excès de graisse.
  5. Enfin, laissez la viande reposer pendant quatre minutes avant de la couper et de la déguster

Conclusion:

Si vous recherchez un plat impressionnant mais facile à réaliser, ne cherchez pas plus loin que l'escalope milanaise.

Buon appetito !

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Durée de conservation
  • Huile d'olive : 18 à 24 mois (non ouverte), 1 à 2 mois après ouverture.
  • Conserves (légumes, sauces) : 2 à 5 ans (non ouvertes), 3 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Pâtes sèches : 1 à 2 ans (non ouvertes), 1 an après ouverture.
  • Riz blanc : 2 ans (non ouvert), 1 an après ouverture.
  • Biscuits secs : Plusieurs semaines à température ambiante (3-4 jours pour une fraîcheur optimale).
  • Vin rouge : 2 à 10 ans et plus (non ouvert, selon la qualité), 2 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Vin blanc/rosé : 1 à 7 ans (non ouvert, selon la qualité), 1 à 2 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Sauce tomate en bocal : 12 à 18 mois (non ouverte), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Pesto en bocal : 12 à 18 mois (non ouvert), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Bière : 6 à 9 mois (en bouteille ou canette), jusqu'à 1 an pour certaines bières artisanales (non ouvertes), 1 à 3 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Panettone : 4 à 6 mois (non ouvert), quelques jours après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Bonbons (durs) : 1 an (non ouverts), plusieurs mois après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Chocolat noir : 1 à 2 ans (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Chocolat au lait : 8 à 12 mois (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Café en grains : 3 à 4 mois (non ouvert), 2 à 3 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.
  • Café moulu : 3 à 5 mois (non ouvert), 1 à 2 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.

Important : Ces durées sont des moyennes indicatives. Il est important de toujours se référer aux indications spécifiques mentionnées sur l'emballage de chaque produit et de respecter les conseils de conservation du fabricant. L'aspect, l'odeur et la texture du produit sont également de bons indicateurs pour vérifier si un produit est encore consommable.

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