COMMENT PREPARER UN DELICIEUX LAPIN A LA LIGURIENNE | EasyGusto.fr Passer au contenu
LAPIN A LA LIGURIENNE

COMMENT PREPARER UN DELICIEUX LAPIN A LA LIGURIENNE

Le ragoût de lapin est l'un de ces plats qui existent depuis des siècles.

Ce plat méditerranéen classique est plein de saveur et est étonnamment facile à préparer.

Si vous êtes à la recherche d'une délicieuse recette de dîner qui fera que votre famille en redemandera, alors ne cherchez pas plus loin que cette recette traditionnelle de ragoût de lapin !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 tige de romarin
  • 6 feuilles de sauge
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 branches de marjolaine
  • 2 branches de thym
  • sel fin et poivre fraîchement moulu


Préparation des ingrédients:

La première étape consiste à hacher finement vos herbes - à l'exception de la feuille de laurier - et à les placer dans une cocotte avec l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées et les morceaux de lapin.

Remuez à feu moyen jusqu'à ce que tout soit mélangé. Ajoutez ensuite le vin blanc, le sel et le poivre.

Couvrez le plat et laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes, en veillant à retourner les morceaux de lapin de temps en temps pour une cuisson uniforme. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour éviter que la viande ne se dessèche

Ajouter de la saveur:

Pour une saveur supplémentaire, ajoutez des olives et des pignons de pin à votre ragoût et faites cuire pendant 10 minutes de plus.

Au moment de servir, parsemez votre ragoût de pistaches fraîchement grillées et écrasées en guise de garniture.

Cela apportera un nouveau degré de croquant tout en ajoutant juste assez de douceur pour équilibrer toutes les saveurs salées de votre plat !

Le ragoût de lapin est un repas tellement facile à préparer rapidement et avec un minimum d'efforts.

La combinaison d'herbes, d'olives, de pignons de pin, de gousses d'ail, de vin blanc et de pistaches donne à ce plat une incroyable profondeur de goût qui incitera tout le monde à en redemander (ou à en redemander un troisième !).

La prochaine fois que vous chercherez quelque chose de simple mais de satisfaisant pour le dîner, essayez cette recette de ragoût de lapin !

Vous ne serez pas déçu !

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Durée de conservation
  • Huile d'olive : 18 à 24 mois (non ouverte), 1 à 2 mois après ouverture.
  • Conserves (légumes, sauces) : 2 à 5 ans (non ouvertes), 3 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Pâtes sèches : 1 à 2 ans (non ouvertes), 1 an après ouverture.
  • Riz blanc : 2 ans (non ouvert), 1 an après ouverture.
  • Biscuits secs : Plusieurs semaines à température ambiante (3-4 jours pour une fraîcheur optimale).
  • Vin rouge : 2 à 10 ans et plus (non ouvert, selon la qualité), 2 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Vin blanc/rosé : 1 à 7 ans (non ouvert, selon la qualité), 1 à 2 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Sauce tomate en bocal : 12 à 18 mois (non ouverte), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Pesto en bocal : 12 à 18 mois (non ouvert), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Bière : 6 à 9 mois (en bouteille ou canette), jusqu'à 1 an pour certaines bières artisanales (non ouvertes), 1 à 3 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Panettone : 4 à 6 mois (non ouvert), quelques jours après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Bonbons (durs) : 1 an (non ouverts), plusieurs mois après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Chocolat noir : 1 à 2 ans (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Chocolat au lait : 8 à 12 mois (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Café en grains : 3 à 4 mois (non ouvert), 2 à 3 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.
  • Café moulu : 3 à 5 mois (non ouvert), 1 à 2 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.

Important : Ces durées sont des moyennes indicatives. Il est important de toujours se référer aux indications spécifiques mentionnées sur l'emballage de chaque produit et de respecter les conseils de conservation du fabricant. L'aspect, l'odeur et la texture du produit sont également de bons indicateurs pour vérifier si un produit est encore consommable.

Délais et conditions de livraison
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  • Adresse de livraison différente : Oui, vous pouvez indiquer une adresse de livraison différente de l'adresse de facturation.