SPAGHETTI AL POMODORO : LES 8 CONSEILS ESSENTIELS D’UN CHEF — EasyGusto.fr Passer au contenu
SPAGHETTI AL POMODORO : LES 8 CONSEILS ESSENTIELS D’UN CHEF

SPAGHETTI AL POMODORO : LES 8 CONSEILS ESSENTIELS D’UN CHEF

Les 8 Règles d’Or de Gennarino Esposito

Gennarino Esposito
  • Choisissez le bon format : les spaghettis numéro 12 pour une texture parfaite.
  • Optez pour une pâte de qualité : préférez une pâte trafilée au bronze pour une meilleure adhérence à la sauce.
  • Évitez les sauces prêtes : utilisez des tomates fraîches ou en conserve, comme les San Marzano.
  • Respectez les proportions : 900 g de tomates pour 350 g de spaghettis.
  • Maîtrisez l’huile : utilisez-en avec parcimonie pendant la cuisson et ajoutez-en un filet à cru pour parfumer.
  • Utilisez le basilic intelligemment : incorporez-le en début et en fin de cuisson pour un maximum de saveurs.
  • Le parmesan : facultatif selon vos goûts, mais il peut masquer la saveur des tomates.
  • Une cuisson parfaite : des spaghettis al dente pour une texture optimale.

La Recette des Spaghetti al Pomodoro

Ingrédients pour 5 personnes

  • 400 g de spaghettis
  • 30 g d’huile d’olive extra vierge
  • 2 bocaux de tomates San Marzano ou tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de basilic
  • Sel selon goût

Préparation

  1. Dans une poêle, faites revenir l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré, puis retirez-le.
  2. Ajoutez une branche de basilic et faites cuire quelques secondes avant de l’enlever.
  3. Versez les tomates, faites cuire à feu vif pendant 5 minutes, et ajoutez du sel.
  4. Écrasez légèrement les tomates avec une cuillère en bois.
  5. Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez-les al dente.
  6. Transférez les spaghettis dans la poêle avec la sauce, mélangez bien pour enrober les pâtes.
  7. Disposez les spaghettis dans une assiette, ajoutez un filet d’huile d’olive à cru, une feuille de basilic frais, et servez immédiatement.
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Durée de conservation
  • Huile d'olive : 18 à 24 mois (non ouverte), 1 à 2 mois après ouverture.
  • Conserves (légumes, sauces) : 2 à 5 ans (non ouvertes), 3 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Pâtes sèches : 1 à 2 ans (non ouvertes), 1 an après ouverture.
  • Riz blanc : 2 ans (non ouvert), 1 an après ouverture.
  • Biscuits secs : Plusieurs semaines à température ambiante (3-4 jours pour une fraîcheur optimale).
  • Vin rouge : 2 à 10 ans et plus (non ouvert, selon la qualité), 2 à 4 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Vin blanc/rosé : 1 à 7 ans (non ouvert, selon la qualité), 1 à 2 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Sauce tomate en bocal : 12 à 18 mois (non ouverte), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Pesto en bocal : 12 à 18 mois (non ouvert), 5 à 7 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Bière : 6 à 9 mois (en bouteille ou canette), jusqu'à 1 an pour certaines bières artisanales (non ouvertes), 1 à 3 jours après ouverture au réfrigérateur.
  • Panettone : 4 à 6 mois (non ouvert), quelques jours après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Bonbons (durs) : 1 an (non ouverts), plusieurs mois après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Chocolat noir : 1 à 2 ans (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Chocolat au lait : 8 à 12 mois (non ouvert), plusieurs semaines après ouverture dans un endroit frais et sec.
  • Café en grains : 3 à 4 mois (non ouvert), 2 à 3 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.
  • Café moulu : 3 à 5 mois (non ouvert), 1 à 2 semaines après ouverture dans un récipient hermétique.

Important : Ces durées sont des moyennes indicatives. Il est important de toujours se référer aux indications spécifiques mentionnées sur l'emballage de chaque produit et de respecter les conseils de conservation du fabricant. L'aspect, l'odeur et la texture du produit sont également de bons indicateurs pour vérifier si un produit est encore consommable.

Délais et conditions de livraison
  • Délai de livraison : Nous nous efforçons de vous livrer votre commande dans les plus brefs délais. La livraison peut prendre jusqu'à deux à trois jours.
  • Jours de livraison : Le service de livraison est opérationnel du lundi au vendredi.
  • Heures limites de commande : Les heures limites de commande sont purement indicatives et ne prennent pas en compte les éventuels délais liés à l'autorisation de paiement.
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