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SPAGHETTI AL POMODORO : LES 8 CONSEILS ESSENTIELS D’UN CHEF
Les 8 Règles d’Or de Gennarino Esposito
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Choisissez le bon format : les spaghettis numéro 12 pour une texture parfaite.
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Optez pour une pâte de qualité : préférez une pâte trafilée au bronze pour une meilleure adhérence à la sauce.
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Évitez les sauces prêtes : utilisez des tomates fraîches ou en conserve, comme les San Marzano.
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Respectez les proportions : 900 g de tomates pour 350 g de spaghettis.
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Maîtrisez l’huile : utilisez-en avec parcimonie pendant la cuisson et ajoutez-en un filet à cru pour parfumer.
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Utilisez le basilic intelligemment : incorporez-le en début et en fin de cuisson pour un maximum de saveurs.
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Le parmesan : facultatif selon vos goûts, mais il peut masquer la saveur des tomates.
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Une cuisson parfaite : des spaghettis al dente pour une texture optimale.
La Recette des Spaghetti al Pomodoro
Ingrédients pour 5 personnes
- 400 g de spaghettis
- 30 g d’huile d’olive extra vierge
- 2 bocaux de tomates San Marzano ou tomates cerises
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de basilic
- Sel selon goût
Préparation
- Dans une poêle, faites revenir l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré, puis retirez-le.
- Ajoutez une branche de basilic et faites cuire quelques secondes avant de l’enlever.
- Versez les tomates, faites cuire à feu vif pendant 5 minutes, et ajoutez du sel.
- Écrasez légèrement les tomates avec une cuillère en bois.
- Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez-les al dente.
- Transférez les spaghettis dans la poêle avec la sauce, mélangez bien pour enrober les pâtes.
- Disposez les spaghettis dans une assiette, ajoutez un filet d’huile d’olive à cru, une feuille de basilic frais, et servez immédiatement.
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